Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Каталог файлов |
| | |
|
Белый гриб
| 19.01.2010, 12:05 |
Белый гриб, наиболее известный и
привлекательный из трубчатых грибов, относится к роду трубчатых грибов
и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах
одиночно или небольшими группами. Очень часто растет на краю леса.
Название белый гриб связано с тем, что трубчатый спороносный слой у
молодых грибов всегда белый, цвет белой мякоти гриба при варке не
меняется. Шляпка до 27 см в диаметре, полушаровидная, затем
подушковидно - выпуклая, сухая, гладкая, с цветом, зависящим от типа
деревьев, с которыми этот гриб образует микоризу. Мякоть плотная,
толстая, белая, с ореховым вкусом, без особого запаха, цвет на разрезе
не меняется. Трубчатый слой вначале белый, затем желто-оливковый,
желто-зеленый. Ножка длинной до 16 см, диаметром до 7 см, сплошная,
цилиндрическая, расширенная у основания, белая или светло-бурая, с
белым сетчатым рисунком в верхней части. Споровой порошок
оливково-бурый. Белый гриб - первосортный деликатесный съедобный гриб,
который может использоваться без предварительного отваривания для
приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки.
Используется весь гриб : шляпка и ножка. Белый гриб следует отличать от
несъедобного желчного гриба.
|
Категория: о грибах | Добавил: masterovoi2009
|
Просмотров: 919 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Полезное |
|
|
|