Главная мастеровой Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.11.2024, 16:25
Меню сайта


Категории раздела
о грибах [9]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов
Главная » Файлы » о грибах

Сыроежка пищевая.
19.01.2010, 12:37
Сыроежка (желтая, зеленая, красная) относится к роду сыроежка семейства сыроежковых группы пластинчатых, растет до одиночно и группами с начала лета поздней осени в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на опушках, полянах, среди мхов. Шляпка диаметром до 10 см, у молодых грибов полушаровидная, затем плоско-выпуклая, немного вдавленная в центре, мясистая, сухая, со слаборубчатым или гладким краем, цвет разнообразный, часто с крупными светлыми пятнами, кожица шляпки не доходит до края, снимается с трудом. Мякоть плотная, белая с ореховым сладковатым вкусом, с приятным фруктовым запахом. Пластинки частые, узкие, прикрепленные или слегка низбегающие по ножке, белые, желтоватые. Ножка плотная, короткая, длиной до 4 см, диаметром до 3 см, цилиндрическая, сплошная, немножко суживающаяся к низу, чуть сморщенная, белая. Споровой порошок белый. Сыроежка - высокоурожайный, высококачественный съедобный гриб, используется без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, маринования, соления. Мякоть очень ломкая.
В статьи
Категория: о грибах | Добавил: masterovoi2009
Просмотров: 718 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Полезное

Copyright MyCorp © 2024