Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Каталог файлов |
| | |
|
Сыроежка пищевая.
| 19.01.2010, 12:37 |
Сыроежка (желтая, зеленая, красная) относится к роду
сыроежка семейства сыроежковых группы пластинчатых, растет до одиночно
и группами с начала лета поздней осени в лиственных, хвойных и
смешанных лесах, на опушках, полянах, среди мхов. Шляпка диаметром до
10 см, у молодых грибов полушаровидная, затем плоско-выпуклая, немного
вдавленная в центре, мясистая, сухая, со слаборубчатым или гладким
краем, цвет разнообразный, часто с крупными светлыми пятнами, кожица
шляпки не доходит до края, снимается с трудом. Мякоть плотная, белая с
ореховым сладковатым вкусом, с приятным фруктовым запахом. Пластинки
частые, узкие, прикрепленные или слегка низбегающие по ножке, белые,
желтоватые. Ножка плотная, короткая, длиной до 4 см, диаметром до 3 см,
цилиндрическая, сплошная, немножко суживающаяся к низу, чуть
сморщенная, белая. Споровой порошок белый. Сыроежка - высокоурожайный,
высококачественный съедобный гриб, используется без предварительного
отваривания для приготовления горячих блюд, маринования, соления.
Мякоть очень ломкая.
|
Категория: о грибах | Добавил: masterovoi2009
|
Просмотров: 718 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Полезное |
|
|
|