ДЛЯ СЕЛЬСКОГО
КУЗНЕЦА
В книге кратко изложены сведения о стали, а
также о других промышленных металлах и сплавах.
Приведены основные способы термической обработки
стали, методы нагревания кузнечной заготовки
для последующей ковки и показано устройство нагревательных
печей и горнов. Рассмотрены основные
операции ковки, инструмент и машины, применяемые
в колхозной или совхозной кузнице и в мастерских
по ремонту сельскохозяйственных машин. В соответствующих
главах дана классификация поковок
деталей современных сельскохозяйственных машин
и типовые технологические процессы их изготовления,
разобраны примеры ремонта деталей в кузнечной
мастерской и приемы ковки лошадей.
Все разделы содержат краткие теоретические данные,
необходимые кузнецу в практической работе.
Книга является учебным пособием для учащихся
профессионально-технических училищ.
Отзывы и пожелания направляйте по адресу
Москва, К-51, Неглинная ул, 29 14, издательство
«Высшая школа».
4-2- СКАЧАТЬ>>>
ЛогиновВ.П.,БобровВ.В.-секреты кузнечного мастерства
Скачатькнигу можно СКАЧАТЬ>>>