Все для сотового телефона |
Питательная ценность шампиньоновГриб обладает приятным вкусом и своеобразным сильным ароматом, который сохраняется при кулинарной обработке.Грибы,
которые культивируются в
искусственных условиях, не содержат вредных веществ и их можно без
риска для
здоровья употреблять в пищу. Кроме
отличного вкуса, шампиньоны
имеют множество полезных качеств, они являются источником многих
питательных
веществ, необходимых для здоровья человека. Шампиньоны содержат намного
больше
белков ( Плодовое
тело является
органом размножения, на котором образуются споры гриба. В благоприятных
условиях из спор прорастают многоклеточные нити — гифы,
которые образуют
мицелий. Цикл развития шампиньона включает следующие стадии: спора
— мицелий —
плодовое тело — спора. Мицелий плотно охватывает субстрат, и
его трудно
отделить от него. В нем накапливаются запасы питательных веществ,
необходимых
для образования плодовых тел. Собирают
шампиньоны совсем молодыми, когда покрывало на нижней стороне
шляпки еще не разорвалось. В таком виде они представляют собой
деликатеснейший пищевой продукт, не уступающий по вкусовым качествам
лучшим видам лесных грибов. |