Главная мастеровой Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 26.04.2024, 01:37
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Первоначально кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, которые были местом обитания многих животных и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие производители (но не все) решили модернизировать свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и урожай получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и большее использование удобрений и пестицидов.

Но при традиционном производстве кофе его плоды созревают более медленными темпами, и приносят более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но качество кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе экологически дружественно и является местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Американская ассоциация Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще одна проблема, касающаяся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе в основном культивируют в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия остается основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам является главным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и крупнейшим изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
Категория: Мои статьи | Добавил: vikk (20.07.2015)
Просмотров: 1941 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024