Главная мастеровой Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 22.10.2018, 14:51
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый кустарник или небольшое дерево, которые иногда вырастают до 16 футов. Листья глянцевые, в основоном их размер меньше пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее приобретает желтый оттенок, далее цвет меняется на желтый, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном сажают с такими растениями как кукуруза, фасоль, рис в течение первых нескольких лет выращивания.

Два главных выращиваемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе возделываемго во всем мире это сорт Арабика Но, сорт кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный Канефора применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран или регионов, как правило, имеют отличительные особенности, такие как вкус, аромат, форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: vikk (14.11.2015)
Просмотров: 1830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018