Главная мастеровой Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.04.2024, 01:00
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе происходят из Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый куст или маленькое дерево, некоторые могут достигать 5 метров. Листья глянцевые, в основоном их размер меньше пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - это ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, позже приобретает желтый оттенок, далее цвет меняется на желтый, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Традиционный метод посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза в период первых нескольких лет возделывания.

Два главных выращиваемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе культивируемого во всем мире это сорт Арабика Но, сорт кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве дешевой замены Арабики в многих смесях кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный робуста используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, в основном, имеют характерные особенности, такие как вкус и форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: vikk (31.01.2014)
Просмотров: 2151 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024